Write Close
Close
Мы на связи!
Telegram
WhatsApp
Viber
Messenger
Mail
Phone

Таиланд

Логбук клубного путешествия в Таиланд – делимся своими впечатлениями от дайвинга на Симиланах и отдыха на Пхукете.

Даты поездки - с 28 октября по 06 ноября 2016

Дайв-сафари на яхте Manta Queen 6 по Симиланским островам + отдых на частной вилле на Пхукете

Первые четыре дня и четыре ночи был супер интенсивный дайвинг под девизом «Нырни-поешь-засни-повтори». Острова на Симиланах все пронумерованы. Первый день погружались на островах 5,6,7,8 (дайв-сайты Anita's Reef, West of Eden, Turtle Rock, Waterfall Bay). Эти острова очень похожи на Сейшелы крупными покатыми камнями как на земле, так и под водой. Россыпь огромных камней формирует интересный подводный рельеф: склоны, тоннели, проплывы между камнями, пещерки. Отсутствие кораллов компенсирует превосходная видимость – до 40+ метров и теплая вода 28 градусов. Из живности – синеточечные скаты, сады угрей, черепахи, крупные стаи барракуд, осьминоги, лобстеры, креветка-боксер, баллистоиды, кузовки, наполеон, скорпены – достойный «рифовый набор». Рекомендуем ночной дайв в этой бухте – крупный скат стингрей, гигантские «пятидесятидолларовые» лобстеры и каракатица.

Второй день начался ранним подъемом в 6 утра с побудки в стиле «пионерлагерь» от нашего гида Никиты и перекличкой в санузлах – когда делишь его с соседней каютой, приходится оповещать друзей о своих планах=) Погружения были на островах 7,8,9 (дайв-сайты Elephant Head Rock и North Point) и затем переход и два погружения на островах Ko Bon и Ko Tachai (The Dome). В перерывах между дайвами сгоняли в самую фотографируемую бухту Симилан - Donald Duck Bay и забрались на скалу Sail Rock. К слову о плюсах низкого сезона, мы были там практически одни. С переходом на север меняется и ландшафт. Остров Ko Bon – это уже не вулканические камни, а «слоеный известняк», риф местами напоминает Мальдивы, но, к сожалению, есть и поляны мертвых кораллов – рифы Симилан достаточно сильно пострадали за последние годы. Из живности – наполеон, стая барракуд, скорпены, много пелагической рыбы. Во время перехода на Ko Tachai наше судно сопровождала стая ложных косаток!

Третий день был посвящен дайвингу на островах Сурин – точнее, самом знаменитом дайв-сайте Richelieu Rock. Эта скала - оазис подводной жизни в открытом море практически на границе с Бирмой. Склоны, усеянные разноцветными мягкими кораллами, достаточно интересный рельеф и разнообразие живности. Из особо интересного – шесть маленьких морских сомиков в пещере и шесть каракатиц. Понаблюдав за каракатицами в течение трех дайвов, можем с уверенностью сказать, что теперь мы знаем все об их брачных играх и спаривании. Вечером того же дня яхта отбыла обратно на Симиланы.

В четвертый, заключительный, день сафари мы сделали еще два погружения на Ko Bon, встретив долгожданную леопардовую акулу, и ушли в сторону Пхукета, нырнув по дороге на рэк Boonsung. Уверенно рекомендуем этот дайв сайт, изобилующий леопардовыми муренами, скорпенами, иглобрюхими и голожаберниками. Прибыв в порт, мы отправились на юг Пхукета.

Заселившись на виллу в местечке Rawai, мы почувствовали себя теми героями известной ТВ-передачи «Орел и Решка», которым досталась золотая банковская карта. Этот прекрасный дом встретил нас изысками тайской кухни от повара виллы, белыми халатами, голубым бассейном с видом на Андаманское море и шампанским. После аскетичности сафарийной яхты это было непередаваемое ощущение.

Пятый день прошел в важных и неотложных делах – массаж, закупка фруктов, поглощение Том Яма и прогулка по самой злачной улице Пхукета - Bangla Road, а на шестой день мы отправились смотреть, что же такое острова Пхи-Пхи. Острова и правда прекрасны, особенно в солнечный день в начале сезона, когда там существенно меньше туристов. Еще на Пхи-Пхи великолепный сноркелинг – всего за пару заплывов мы нашли резинку для волос, 20 бат, 2 маски, 2 пары солнечных очков, работающие GoPro 5 и iPhone 7, притом последние два гаджета были найдены одним человеком))) Вечер не был томным - благодаря Гуглу, советам друзей и силе Фейсбука удалось найти владельцев очков и техники, которые опешили от радости, долго не могли поверить своему счастью и приехали на следующий день к нам на виллу забирать их. Вывода из этого три – заведите себе в айфоне медицинскую карточку и впишите туда свои данные, седьмой iPhone может пролежать под водой сутки и все еще работать, ну и в мире есть хорошие люди!

Седьмой день был посвящен обзорной экскурсии по Пхукету – смотровые площадки Promthep Cape, Windmill Viewpoint, Karon Viewpoint, быстрое знакомство со слонами, посещение Большого Будды, аттракциона «Перевернутый Дом», старого города Пхукета и сада орхидей. Восьмой день прошел в формате индивидуальной программы – кто-то посещал музей иллюзий, кто-то шоу трансвеститов, кто-то ел креветки на местном рынке, кто-то массажировался впрок, а кто-то купался со слоном.

От себя мы бы хотели поблагодарить всех участников нашей замечательной интернациональной группы. Благодаря вашему оптимизму, чувству юмора, энергии и готовности участвовать во всем, всю эту неделю в коллективе была классная атмосфера, много смеха, шуток и веселых историй, нам везло с погодой и план был выполнен! Группа в 14 человек это немало, и мы очень рады, что все получилось! До новых встреч, друзья!=)